"САР" Белореченского района КК » Новости »

Новогоднее Представление в Армянской Общине Белореченска 

Нарядная  ёлка,  много ребятишек, мешок подарков,красиво сервированные  и  накрытые разными вкусностями столы  –  все это, ожидало 24 декабря ребятишек, изучающих армянский язык на детском новогоднем утреннике, который прошел в актовом зале МСЦ г.Белореченска. На праздник приехали дети и родители из поселка Дружного. К сожалению из-за погодных условий не смогли приехать ребята из хутора Тернового,но подарки приготовленные для них обязательно дойдут до них.

Воспитанники из кружка армянского языка  подготовили новогоднюю программудлядетей и взрослых.Ребята много репетировали,но перед выступлением все равно волновались.На празднике были Дед Мороз и Снегурочка, Снежная королева и Фея,Снежинки и Баба Яга.К сожалению, наши ребята ещене готовы полностью играть свои роли на армянском языке,но в тексте прозвучало много  фраз и репликна родном языке.Больше всего зрителей покорила сценка, которая была поставлена по мотивам одного из произведений О.Туманяна «Хозяин и работник».Ребята (ТонаканянВова,Апресян Диана,Ангелина и Арутюн)сыграли свои роли«наотлично».Все участники представления старались, за что им огромное спасибо.В конкурсах помимо детей,приняли участие также наши родители.

Утренник был поистине армянским, так как дети рассказывали не только стихотворения на родном языке,но и  танцевали .Девочки из танцевального ансамбля «Кавказ» внесли неповторимый  национальный колорит,который  покорил зрителей.Настроение у детей еще большеподнялось,  когда пришла пора получать подарки.

Самым активным ребятам и детям уже старшего возраста  первым удалось  получить  сладкие подаркиза правильные ответы на загадки,где отгадки принимались только на армянском языке.Всем ребятам, которые в этот день приготовили свои стихотворения – тоже достались вкусные сладости от Деда Мороза!  Помимо ребят  из группы армянского языка, подарки получили все участники танцевального ансамбля, а также маленькие детки, которые просто подбежали к Деду Морозу задолгожданным подарком.

Ведь именно благодаря этим детишкам мы еще можем верить в светлое будущее нашего подрастающего поколения и не терять надежду, что не забудется армянский язык и не отдалятся от армянских традиций те, кому продолжать наше общее дело за пределами нашей Родины.  От имениПредседателя Армянской  Общины Мадельяна РубенаСагратовича выражаем отдельную благодарность родителям, которые, не смотря ни на какие погодные условия, проблемы и  свои собственныезаботы, –  инициируют посещение своих детей в воскресную армянскую школу. В новом году мыс радостьюготовы принять в наш дружный коллектив  новых учеников.

Мы, в свою очередь, хотим выразить огромную благодарность за оказанную помощь в приобретении новогодних подарков наших уважаемых меценатов  Есаяна Геворга и Макаряна Самвела.