"САР" Белореченского района КК » Новости »

Интервью

За прошедшие годы «Союз Армян России» вырос в авторитетную общественную организацию, которая вносит большой вклад в развитие российско-армянской дружбы и сотрудничества, и является надежным партнером в сохранении межнационального мира и добрососедства в нашем городе и районе.
Сегодня САР активно ведет разноплановую деятельность. Но каким будет будущее, во многом зависит от молодого поколения. В политической жизни общества важное место принадлежит молодежи, ее общественной деятельности, молодежным организациям. Государство и общество заинтересовано в молодежи, как в активной социальной силе, в таком поколении, которое, включаясь в общественную жизнь, является участником общественного прогресса.
Сегодня мы познакомимся с молодым и перспективным представителем члена «САР», начинающим предпринимателем – Арсеном Мамаляном.

Арсен , расскажи немного о себе.
Я родился 22 марта в 1993 году, в городе Белореченске. У нас большая и дружная семья: дедушка и бабушка, папа и мама ,а также две сестрички. Окончил среднюю школу № 4.
Во время учебы активно участвовал в общественной жизни школы, занимался спортом.
Как выбирал профессию?
Я ее не выбирал, просто ,после окончания школы, точно знал, что поступлю и закончу экономический факультет Кубанского университета. Так и сделал. Далее получил степень бакалавриата по специальности «Менеджмент управления малым бизнесом»,а также закончил магистратуру по специальности «Государственное региональное управление».

Арсен,в прошлом году во время Отчетно – выборной конференции «Союза Армян России» Белореченского района, тебя избрали лидером молодежного движения организации. На твой взгляд, какова роль деятельности самой САР и роль молодежи в ней?
– Можно выделить три основных направления в деятельности Союза Армян России. Первое, это взаимная социальная поддержка внутри российской диаспоры и усилия, направленные на сохранение своей национальной культуры, языка, христианской религии и самоидентификации. Второе — содействие динамике позитивного участия российских армян в развитии Российского государства как сильной, процветающей и демократической державы. И, наконец, третье, укрепление межгосударственных связей между Россией и нашей исторической Родиной – Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой.
На сегодняшний день доля молодежи в «САР» значительно больше, чем это было раньше. Председатель местного отделения «САР» Белореченского района Рубен Мадельян и руководство организации всегда уделяло и продолжает уделять особое внимание вопросам, связанным с молодежью. Мы плечом к плечу со старшим поколением ведем активную общественную деятельность по формированию гражданского общества.
Одним из хороших показателей работы с молодежью, на мой взгляд, является то, что в нашем районе всего один подросток — армянин поставлен на профилактический учет по делам несовершеннолетних. Это наша общая работа, и в процессе совместной работы ,нам ,безусловно, помогает бесценный и уникальный опыт старших. Нам есть, у кого и чему учиться, а это полезно и интересно.

Арсен, ты сейчас являешься представителем Агрохолдинга «Солнечная Кубань» в Белореченске. Расскажи по – подробнее пожалуйста о деятельности этой компании?
АТП «Агрохолдинг Солнечная Кубань» ООО — крупнейший офиц¬иальный импортёр и дистрибьютор экологически чистой прод¬укции из Армении на территории ЮФО и СКФ¬О. Это продукция лучших предприятий пищевой отрасли Республики Армения по ЮФО и СКФО России. Вся закупаемая нами продукция имеет международные сертификаты соответствия, отвечает заявленным ГОСТ-ам и проходит постоянный двойной лабораторный контроль качества в Армении и в России. В нашем портфеле вкуснейшие: компоты, соки, лимонады, нек¬тары, минеральная во¬да, варенье, консервиро¬ванные овощи от прои¬зводителей. На сегодняшний день мы официальные импортёры продукции от ведущих заводов Армении и России.

Насколько я понимаю, это не только качественные продукты, но и дополнительные рабочие места в Армении и в России?

Да, конечно, покупая продукты производителей Армении ,мы тем самым, не только имеем возможность покупать качественный продукт, а также даем возможность заработать нашим соотечественникам, что немаловажно.

Я не думаю, что это приносит тебе сейчас большую прибыль?

Пока нет. Потому, что мы только начинаем развивать эту отрасль. Но я верю, что самые вкусные и насыщенные теплым армянским солнцем фрукты и овощи оценят и полюбят наши потребители. Кстати, наши товары уже пользуются большим спросом среди населения ,и это только начало.
В перспективе — наладить прием и заготовку фруктов и овощей на переработку у населения. Увеличить сеть магазинов , где будет представлена в большом ассортименте вкусная и качественная продукция «Солнечной Кубани».

Арсен, ты в хорошей физической форме, ты занимаешься спортом?
Я с детства занимался спортом. У меня первый взрослый разряд по борьбе. Спорт помогал мне и в студенческой жизни. Я часто выступал в соревнованиях ,отстаивая честь университета. Сейчас ,хоть и не всегда есть время, но я стараюсь поддерживать физическую форму.

Ты с такой любовью рассказываешь об Армении, ты там бывал?

Да, я посетил Армению, когда мне было 19 лет. Я был потрясен красотой древнейших памятников архитектуры. Мне понравилось все: и природа, и люди, и необычайно вкусные фрукты и овощи, одним словом, я был потрясен увиденным. И тогда, я понял, что мне обязательно надо покреститься, на тот момент, я был не крещенным.Меня покрестили в церкви Сурб Саргис, одной из красивейших церквей Еревана. Я очень счастлив, что все так получилось.

Арсен, расскажи о своих дальнейших планах.

Жить и работать. Преумножать свои знания. Больше времени проводить с близкими и друзьями. Не разучиться мечтать и искать пути к их достижению. В нашей жизни исполнимо самое непостижимое, если только очень захотеть и упорно над этим работать.

Беседу вела: Сусанна Манасян